15 septembre 2015

Confiture mi-figues mi-raisins

Difficulté :  

Temps de préparation :  10 mn

Temps de cuisson : 12 mn


 

Ingrédients (pour 6 pots environ)

-       750 g de figues

-       750 g de raisins

-       1kg de sucre

-       1 citron

-       4cs à soupe d'eau

 

  Boboco recommande les POT A CONFITURE 35 CLainsi que les COUVERCLE TWIST OFF 82 BLANC

          

Préparation

1) Lavez les grains de raisin et les mettre dans un grand faitout avec le citron et l'eau. Quand le mélange

commence à bouillir ajoutez le sucre et mélangez.

 

2) Rincez les figues sous l'eau froide, enlevez les queues, coupez les en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire, en mélangeant régulièrement pendant 10-12 minutes.

 

3) Pendant ce temps, bien laver puis ébouillanter les pots et leurs couvercles.

Les retourner sur un linge propre sans les essuyer.


4) Une fois la confiture cuite utilisez un mixeur pour rendre le mélange homogène, et évitez de trouver de trop

gros morceaux lors de la dégustation.


5) Remplir chaque pot jusqu’à environ 1 cm du bord, refermez en serrant bien le couvercle et retournez le pot

jusqu’à ce que son contenu soit complètement refroidi puis étiqueter.

 

Conseil de sterilisation en suivant à la lettre les indications de notre article : « Stériliser vos pots en verre».

Bon ap’ ! 

 

Produits à découvrir
Ajouter un commentaire

 (avec http://)