29 septembre 2015

Sirop de menthe fraiche maison

Difficulté :  

Temps de préparation :  20 mn

Temps de cuisson : 10 mn


 

Ingrédients

-       15 à 20 tiges de menthe poivrée (suivant vos envies - plus vous mettez de menthe plus le goût sera fort)

-       600 g de sucre

-       60 cl d'eau

 

  Boboco recommande les BOUTEILLES SIROP ainsi que les BOUCHON MECANIQUE A TETE PLASTIQUE BLANC

          

Mais aussi en plus petite contenance avec des bouchons verseur BOUCHON TETE BOIS AVEC BEC VERSEUR

Préparation

1. Lavez les feuilles de menthe puis les déposer dans un gros bocal (POT STANDARD CYLINDRIQUE RE 100 CL)

Couvrez les feuilles de menthe d'un litre d'eau bouillante et ­laissez-les infuser dans le bocal fermé pendant 24 heu­res.

2. Filtrez à l'aide d'un chinois et ajoutez-y le sucre.

3. Versez dans une grande casserole et posez sur feu vif.
Mélangez bien pour dissoudre le sucre.

4. Faites cuire le sirop pendant 10 mn.

5. Versez dans une bouteille.

6. Bouchez hermétiquement et réservez à  l'abri de la lumière quelques jours avant de consommer.

Astuce

Vous l’aurez remarqué, la couleur n’a rien à voir avec le sirop du commerce, le sirop de menthe est naturellement transparent, vous avez devant vous la version sans colorant !

Si vous voulez lui donner une jolie couleur verte (pour vos enfants) ajoutez éventuellent quelques gout­tes de colorant alimentaire.

Conservation : environ 1 mois au frais ou température ambiante après ouverture

Bonne dégustation  ! 

 

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