21 août 2019

Les tartinades apéritives partie II



Tartinade d'algues


Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des algues 

- De l'ail 

- De la sauce soja 

- De la sauce worcestershire

- Du poivre 

Réalisation: 

1. Ramasser délicatement de la dulse, de la nori et de la laitue de mer 

2. Rincer abondamment algue par algue 

3. Mixer les algues avec l'ail, la sauce soja, la sauce worcestershire et le poivre 

4. Stériliser pendant une bonne heure 


Tartinade de poivrons, olives noires et féta 


Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des poivrons rouges 

- Des olives noires 

- De la féta 

- De la coriandre

- Du piment d'Espelette 

- Du poivre 

Réalisation: 

1. Faire cuire les poivrons rouges au four et leur retirer la peau 

2. Les mixer avec les olives noires et la féta 

3. Rajouter le poivre, la coriandre et le piment d'Espelette

4. Stériliser pendant 45mn


Tartinade d'artichauts et anchois 



Difficulté: 


Ingrédients: 

- Des fonds d'artichauts 

- Des anchois 

- De l'origan 

- Sel, poivre 

Réalisation: 

1. Cuire les fonds d'artichauts à la vapeur 

2. Les mixer avec les anchois, l'origan, le sel et le poivre 

3. Stériliser pendant 45mn


Tartinade de poivrons et chèvre 


Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des poivrons rouges 

- De la coppa 

- Du fromage de chèvre 

- Des câpres 

- Du piment d'Espelette 

Réalisation: 

1. Cuire les poivrons rouges au four et leur retirer la peau 

2. Passer les poivrons au hachoir avec de la coppa et du fromage de chèvre 

3. Ajouter des câpres et du piment d'Espelette 

4. Stériliser pendant 45mn


Tartinade d'olives vertes 


Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des olives vertes 

- Des anchois 

- Des câpres 

- De l'huile d'olive 

- Du poivre 

Réalisation: 

1. Dénoyauter les olives 

2. Passer les olives, les anchois et les câpres à la moulinette 

3. Ajouter peu à peu l'huile d'olive et continuer à mouliner jusqu'à l'obtention d'un mélange assez fin 

4. Assaisonner avec le poivre 

5. Stériliser pendant 45mn


Tartinade d'algues et de champignons bruns 


Difficulté: 

Ingrédients: 

200g d'algues fraîches déssalées 

- 100g de champignons bruns 

- 2 échalotes 

- Quelques brins de persil 

- 1 gousse d'ail 

- Huile d'olive, sel, poivre

Réalisation: 

1. Laver soigneusement les champignons et les éplucher 

2. Hacher finement au couteau l'ensemble des ingrédients 

3. Mélanger l'ensemble et rajouter un filet d'huile d'olive 

4. Saler et poivrer 

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On dit merci Véronique !

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