

Le manuel de la stérilisation des aliments et 84 recettes pour préparer au naturel fruits et légumes de saison, des plats cuisinés et sauces, des terrines, et enfin des douceurs et confitures.
Le livre sera commercialisé le 25 mai, donc votre commande sera livrée à partir de cette date, et vous serez à temps pour la fête des Mères!
Vous souhaitez profiter des fruits et légumes de saison pour faire et conserver de délicieuses préparations pour les consommer tout au long de l'année.
Ce livre vous apportera toutes les réponses pour vous initier à la stérilisation et réussir 84 recettes !
Vous y trouverez:
- la présentation de la technique de stérilisation et les astuces pour réussir vos recettes,
- des recettes pour préparer au naturel et conserver fruits et légumes de saison,
- des recettes pour cuisiner des légumes, préparer des sauces, des potages ou veloutés,
- des recettes pour préparer de délicieux plats en sauces, des bases pour votre batch cooking,
- des recettes pour préparer des pâtés et terrines,
- et enfin des recettes pour réaliser de merveilleuses confitures et desserts.
Julie Soucail vous accompagne dans cette démarche de "bocautage" avec une méthode claire et des recettes gourmandes qui raviront votre famille et vos amis.
Alors, prêt à démarrer votre aventure dans la conservation de fruits et légumes de saison ?
Oui, bien-sûr, il est même indispensable de passer par l’étape de la pasteurisation ou de la stérilisation pour éviter tout risque sanitaire lors de vos préparations culinaires !
Ces deux méthodes d’appertisation (comprenez conservation des aliments par la chaleur dans des récipients hermétiquement clos) permettent la conservation de vos préparations en détruisant tous les micro-organismes se trouvant dans les aliments ainsi préparés.
En fonction de la méthode choisie, il vous faudra le couvercles adapté : stérilisable pour la stériliser ou pasteurisable pour la pasteuriser (le joint n'est pas le même)
Les couvercles peuvent être réutilisés, s'il ne sont pas abîmés, mais nous ne le conseillons pas pour une seconde stérilisation ou pasteurisation.
En effet, lors du premier usage et de la première ouverture, le joins qui permet l’étanchéité peut avoir été endommagé, ce qui mettrait en péril la qualité de la nourriture à conserver.
Nous vous conseillerons toujours de ne les utiliser qu'une seule fois pour stériliser ou pasteuriser.
De même, nous ne préconisons pas un passage au lave-vaisselle, mais plutôt un lavage à la main à l'eau savonneuse.
Pour refermer des pots contenants du vrac ou des objets, alors là, pas de soucis pour les utiliser comme fermeture !
Vous pouvez sans aucun problème congeler dans nos contenants en verre.
Fini les sacs congélations, place à la conservation zéro déchets !
Pour retrouver tous nos conseils sur le remplissage et la décongélation, consultez notre article de blog spécial congélation !
Il est tout à fait possible de préparer et passer vos préparations en pots et bocaux au four et au micro-onde !
Pour ce faire, il vous faudra nanmoins suivre nos recommandations que vous retrouverez dans notre article dédiée !
Capsule Noire À Vis Avec Jupe De Sertissage
Bouchon Synthetique A Tete Aluminium
Couvercle Twist Off 53 Pasteurisable - Or
Couvercle Twist Off 100 Sterilisable - Argent
Couvercle Twist Off 82 Sterilisable 3wh - Or
Le lot de 12
Couvercle Twist Off 82 Pasteurisable - Or
Couvercle Twist Off 63 Pasteurisable - Or
Couvercle Twist Off 63 Pasteurisable - Blanc