Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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BocUp | La révolution des bocaux en verre sous vide
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Consommer différemment et éviter la profusion de plastique. Bien que la prise de conscience écoresponsable soit là, changer nos vieilles habitudes, n’est pas toujours facile au quotidien.
Alors, quand des petits outils ou objets nous donnent un gros coup de pouce, c’est un grand oui ! Une nouvelle innovation nous aide dans notre démarche zéro déchet à encore mieux conserver nos aliments les plus indispensables.
La cloche BocUp, pensée et confectionnée en France, intervient dans la préparation de vos bocaux en verre. Fan du vrac, vous essayez de réduire vos emballages et d’utiliser des contenants plus sains et recyclés pour stocker vos aliments ? Alors BocUp est fait pour vous ! On vous dit tout sur cette petite cloche bien utile et surprenante !
Le système BocUp qu'est-ce que c'est ?
BocUp, c’est avant tout un système de mise sous vide de vos bocaux, low-tech, écologique et surtout très simple d’utilisation.
L’innovation BocUp s’inscrit complètement dans la démarche zéro déchet en vous proposant de réutiliser et optimiser les fameux bocaux à couvercles à vis. Oui, vous savez, ces fameux bocaux, type pot de miel, qui ont tendance à prendre très vite de la place dans la cuisine, une fois terminés !
BocUp, c’est surtout une marque basée sur du recyclé, made in France. Conçues en Nouvelle-Aquitaine, les cloches BocUp sont élaborées à partir de matériaux biosourcés (huile de ricin, poudres minérales et végétales). Les cloches sont 100% biodégradables, autant la gamme BioMine que la gamme Greenfib. Les notices ainsi que les boîtes en carton sont aussi conçues, réalisées et imprimées en France.
Dans un kit standard, vous retrouverez deux cloches (une grande et une petite) et deux joints (correspondants à la taille de chaque cloche). Le kit est complété d’une notice explicative et claire, de petits stickers à coller sur vos pots, mais aussi de fiches recettes pour se régaler.
Pourquoi utiliser BocUp ?
Car le vrac et le zéro déchet sont des habitudes de consommation à adopter de toute urgence ! Et le système BoCup trouve toute sa place dans ses nouvelles habitudes. La marque française vous propose tout simplement de faire le vide dans vos bocaux en chassant l’air.
Plus qu’un outil de cuisine, c’est une vraie innovation qui révolutionne la conservation et la préservation des aliments. En vous permettant d’ôter l’air de vos bocaux en verre, vous gagnez un temps précieux sur la conservation de vos aliments.
Opter pour des bocaux recyclés en verre grâce à BocUp, c’est aussi éviter des contenants en plastique peu sains (microparticules de plastique dans la nourriture), souvent inadaptés et fragiles. Avec le verre, vous faites le choix d’un matériau recyclé et recyclable, bien meilleur pour la conservation de vos aliments.
Comment ça fonctionne exactement ?
Deux manières d’utiliser le kit BocUp :
La manière la plus classique et courante à répéter sur les bocaux à épaules est la suivante :
- Remplissez votre bocal et fermez-le sans trop forcer.
- Placez le joint à la bonne dimension sur les épaules du bocal. Les épaules correspondent au petit renflement, légère courbe, sous le pas de vis du couvercle. Placez le bouchon de la pompe dans le goulot de la cloche.
- Positionnez ensuite la cloche correspondante sur le joint.
- Pompez ensuite à l’aide d’une pompe à vide d’air pour les bouteilles de vin.
- Continuez jusqu’à ressentir une résistance.
- Enlevez la pompe et la cloche.
- Pour s’assurer de la mise sous vide de votre bocal, tapotez le couvercle. Celui-ci doit être légèrement creux, comme aspiré. À l’ouverture, un « pschhtt » assure que l’air a été bien chassé.
Une deuxième manière de procéder pour mettre son bocal sous vide est possible. Cette façon de faire est moins courante, mais tout aussi efficace :
- Placez le bocal souhaité fermé, dans une marmite en verre Boboco (64,1 ou 85cl).
- Posez le joint sur la marmite en verre puis la grande cloche BocUp.
- Procédez ensuite comme lors de la première étape : pompez, tapotez le couvercle, profitez d’aliments bien conservés !
Retrouvez notre vidéo explicative en fin d'article !
Quid les dimensions des couvercles ?
Vous l’aurez compris, peu importe la hauteur du bocal avec BocUp. Le plus important est en revanche le diamètre du couvercle, de l’ouverture du contenant. Pour que le système BocUp fonctionne, les bocaux compatibles doivent être à vis. Les deux modèles de cloches, disponibles dans le kit, ont été dessinés et conçus pour correspondre à la plus grande quantité de bocaux possible. Question taille, le diamètre du couvercle doit faire 84 mm (grande cloche) ou 65 mm (petite cloche).
Autre point important. Pour une expérience optimale, il est préférable d’utiliser des couvercles qui n’ont pas connu de stérilisation maison ou industrielle. Vous pouvez, soit faire le choix d’utiliser des couvercles neufs, soit d’utiliser des couvercles de pots de miel (l’idéal). Ces derniers n’ont pas connu d’altération de chaleur et sont ainsi bien solides.
Cap sur le zéro déchet, l’avantage de conserver les aliments sous vide.
La mise sous vide des aliments représente des avantages certains. Les ingrédients secs les plus communs comme les farines, les céréales, les pâtes, les riz, les lentilles ou encore les épices échappent ainsi aux mites alimentaires (teignes et pyrales).
Le système BocUp freine la prolifération et le développement des micro-organismes. Le vide d’air élimine 80% des bactéries. Attention, cependant, il ne s’agit pas ici d’une stérilisation. Aussi, à l’abri de l’air, vous évitez que de nombreuses denrées ne périment trop vite, vous évitez ainsi le gaspillage alimentaire et vous réduisez vos déchets.
Autre avantage certain, les aliments exposés à l’air perdent plus rapidement leurs nutriments, leurs minéraux, leurs vitamines, mais aussi tout leur croquant !
Biscuits, chocolats, céréales, graines, croquettes du chien ou du chat, fruits secs, mais aussi sucres, de nombreux aliments de notre cuisine sont concernés.
Un bocal pique-nique sans fuites, des marinades accélérées, une réhydratation express des aliments secs, une fraîcheur optimisée des herbes aromatiques, mais aussi des fruits rouges ou des champignons, BocUp protège et conserve si simplement !
C’est simple, BocUp deviendra, nous en sommes certains, un essentiel de votre cuisine. Pratique et simple d’utilisation, le système BocUp viendra compléter les différents packs, en complément accessoire, comme par exemple le Pack épices et dans le Pack Cuisine zéro déchet.
Convaincu par la conservation et le stockage des aliments dans les bocaux et pots en verre ? Passage au four, au micro-onde ou au congélateur, retrouvez nos divers articles sur le sujet.
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