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Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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La charlotte aux fraises de Maryne
La Charlotte aux fraises, un dessert incontournable et idéal en cette saison ! A la fois gourmand et léger avec son goût acidulé. Une recette rapide à faire et rapide à manger concoctée par Maryne dans notre incontournable marmite
Difficulté : 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour 15 à 20 biscuits :
2 œufs
50ml de sucre
1ml de vanille liquide
100ml de farine
Sucre glace
Pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière froide
50g de sucre glace
Pour le sirop :
100ml d'eau
15 ml de sirop de fraise
Réalisation :
1. Préchauffez le four à 150°C (Th5)
2. Pour faire vos biscuits, prenez vos oeufs et séparez le jaune du blanc.
3. Montez les blancs en neige et finissez avec le sucre mélange à la vanille.
4. Ajoutez les jaunes et fouettez encore.
5. Incorporez la farine tamisée. Sur une plaque ou feuille de cuisson faites des bâtonnets de 7cm de long.
6. Saupoudrez de sucre glace.
7. Enfournezpour 15 min.
8. Montez la crème liquide en chantilly très ferme et ajoutez en dernier le sucre glace.
9. Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez la terrine.
10. Disposez en alternant les fraises et la chantilly.
11. Fermez avec le couvercle et faites prendre au réfrigérateur pendant 3h.