Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Recette de pots de poires au mascarpone par L'Atelier de Calypso
Boboco souhaite aussi mettre en avant vos réalisations,
car quoi de plus beau que de voir nos produits prendre vie entre vos mains !
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Aujourd'hui, nous vous présentons une recette spécialement préparée pour vous par L'Atelier de Calypso !
"Les pots de poires au mascarpone"
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INGREDIENTS POUR 6 POTS (type pot à yaourt)
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50g de biscuits spéculoos
2 poires
2 oeufs
40g de sucre
1/2 gousse de vanille
200g de Mascarpone
1 pincée de sel
REALISATION
- Crumble de speculoos :
- Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5
- Les poires vapeur :
- Verser 500 g d’eau dans le bol. Mettre les poires épluchées, épépinées coupées en quartiers dans le panier cuisson
- Cuire 10min/Varoma/vitesse 2. Réserver
- La crème :
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Placer les jaunes avec le sucre et les graines de vanille dans le bol. Insérer le fouet et fouetter 3 min/vitesse 3.5
- Retirer le fouet, racler les parois du bol à l’aide de la spatule, puis ajouter le mascarpone et mélanger 30sec/vitesse 3. Réserver la préparation dans un saladier
- Nettoyer le bol et le fouet à l'eau froide, puis les sécher soigneusement, insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et le sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet
- Incorporer les blancs en neige à la crème et délicatement à l’aide d'une maryse
- Le dressage :
- Couper les poires en petits cubes et les répartir dans les pots
- Répartir la crème dans les pots réserver au frais 4h
- Ajouter le crumble de speculoos avant de servir
"Maman de trois enfants, j’ai amorcé un changement de vie à l’approche de mes 30 ans en quittant “la ville” pour un petit village au bord de l’Océan, dans le but premier d’améliorer notre qualité de vie. Entre le confinement et mon congé maternité, j’ai eu du temps pour cuisiner, accompagnée de mon précieux Thermomix pour me simplifier la tâche ! À la fin de l’année 2020, j’ai créé “L’Atelier de Calypso” sur les réseaux sociaux pour partager mes photos et vidéos de recettes préférées au Thermomix.
J’utilise les bocaux de Boboco au quotidien, pour les petits pots de ma fille, les yaourts et les autres desserts. Ils sont indispensables pour ceux qui veulent, comme moi, reprendre le contrôle sur la qualité de leur alimentation et la provenance des produits, et réduire leurs déchets au maximum."
Retrouvez L'Atelier de Calypso sur ses différents réseaux sociaux:
https://www.facebook.com/latelierdecalypso
https://www.instagram.com/calypso_atelier_thermomix
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