Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
-
MenuRetour
-
POTS & BOCAUX
-
-
BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES DIFFÉRENTES FORMES DE BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES PACKS
-
-
POUR CUISINER
-
-
-
POUR RANGER ET S'ORGANISER
-
-
-
POUR BÉBÉ
-
-
-
POUR OFFRIR
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Accessoires
-
-
BOUCHAGES POUR POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
-
-
Fiches pratiques
-
-
La stérilisationRetrouver notre article complet sur la stérilisation
-
-
La pasteurisationRetrouver toutes les étapes pour une pasteurisation réussie
-
-
Le tableau des équivalencesQuel pot pour votre kilo de farine ?
-
-
Les pots vont-ils au four ?Retrouver notre pas à pas pour une mise au four optimale !
-
-
-
-
-
MenuRetour
-
POTS & BOCAUX
-
-
BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES DIFFÉRENTES FORMES DE BOUTEILLES
-
-
-
-
-
LES PACKS
-
-
POUR CUISINER
-
-
-
POUR RANGER ET S'ORGANISER
-
-
-
POUR BÉBÉ
-
-
-
POUR OFFRIR
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Accessoires
-
-
BOUCHAGES POUR POTS & BOCAUX
-
-
-
-
-
-
-
-
Fiches pratiques
-
-
La stérilisationRetrouver notre article complet sur la stérilisation
-
-
La pasteurisationRetrouver toutes les étapes pour une pasteurisation réussie
-
-
Le tableau des équivalencesQuel pot pour votre kilo de farine ?
-
-
Les pots vont-ils au four ?Retrouver notre pas à pas pour une mise au four optimale !
-
-
-
-
Sirop fleur de sureau
x
Difficulté :
x
Ingrédients (pour 1 litre) :
- 40 hampes de fleurs de sureau
- 2 citrons non traités
- 400 g de sucre cristallisé
- ½ litre d'eau
x
Réalisation :
1. Vérifiez que les fleurs ne comportent pas de petites bêtes, mais évitez cependant de les laver puisque c’est le pollen présent sur les fleurs qui donne ce goût particulier au sirop.
2. Egrenez les fleurs dans un saladier. Ajoutez les citrons coupés en petits morceaux et le sucre. Mélangez et laissez macérer toute une nuit.
3. Versez la préparation dans une casserole avec l'eau et faites chauffer à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement et sans laisser bouillir.
4. Laissez refroidir. Filtrez le sirop en pressant bien puis vous pouvez le mettre en bouteille.
5. Le sirop peut être servi frais avec des glaçons, pour parfumer une salade de fruit ou même pour la réalisation de cocktails.
x
x
A vos marques, prêts, sirotez !
Produits à découvrir
Bouteille Fraîcheur 100Cl To48
Le lot de 12
Bouteille Fraîcheur 75Cl To48
Le lot de 12
Bouteille Fraicheur 25 Cl To38
Le lot de 24