20 août 2019

LA RECETTE D'ANNIE

Moelleux au chocolat et coeur coulant à la mangue

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Difficulté: 

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Ingrédients (pour 8 pots): 

- 1 mangue

- Le jus d'un demi citron

- 90g de sucre semoule 

- 2 oeufs 

- 50g de beurre 

- 35g de farine 

- 40g de poudre d'amandes 

- 110g de chocolat dessert

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Réalisation: 

1. Faites cuire 15mn à feu doux la mangue coupée en morceaux avec le jus de citron et un peu d'eau.

2. Mixez la compotée puis versez dans un bac à glaçons et laissez congeler au moins 5h.

3. Faites fondre le chocolat au bain-marie .

4. Une fois le chocolat hors du feu, ajoutez le beurre, les amandes en poudre, la farine tamisée et les jaunes d'oeufs.

5. Mélangez bien le tout.

6. Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre, puis les ajouter délicatement à la préparation 

7. Remplissez à moitié les pots avec la pâte, déposez un "glaçon" à la mangue bien au centre et recouvrez de pâte.

8. Il ne restera plus qu'à cuire ces petits moelleux pendant 20mn à 180°C en prenant soin de les enfourner dès le préchaufage du four pour éviter tout choc thermique.

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