6 août 2019

Les tartinades apéritives partie I

Tartinade de lentilles corail, carottes et poulet tandoori 

Difficulté: 

Ingrédients: 

- Du poulet 

- Des aromates séchées

- Du bouillon cube

- Des lentilles corail 

- Des carottes 

- Du persil frais 

- Sel, poivre, tandoori

Réalisation: 

1. Cuire le poulet avec les aromates séchées maison (carottes, persil, navets...) et du bouillon cube 

2. Dès que le poulet est cuit, le passer à la moulinette

3. Faire cuire les lentilles corail et les carottes à part 

4. Mixer le tout, en ajoutant le persil frais, le sel, le poivre, et l'épice tandoori

5. Stériliser pendant 45mn


Tartinade de maquereaux et pois chiches 

Difficulté: 


Ingrédients: 

- Des pois chiches

- Des maquereaux 

- Un yaourt grec 

- Sel, poivre 

Réalisation: 

1. Cuire les pois chiches 

2. Passer les pois chiches à la moulinette en ajoutant le yaourt grec 

3. Ajouter les maquereaux, le sel et le poivre

4. Stériliser pendant 45mn


Tartinade de maquereaux, pommes, chèvre et cidre 

Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des maquereaux 

- Des pommes 

- Du cidre 

- Du fromage de chèvre 

- Du piment d'Espelette 

- Du poivre 

Réalisation: 

1. Raper les pommes en fins morceaux 

2. Mélanger les maquereaux, les pommes rapées, le cidre et le fromage de chèvre 

3. Rajouter du poivre et un peu de piment d'Espelette

4. Mettre des morceaux de pommes au dessus de la préparation 

5. Stériliser 45mn

Tartinade de coques, vin blanc et vinaigre 


Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des coques

- Du vin blanc

- Du céleri branche 

- Des carottes 

- Du vinaigre blanc ou du cidre 

- De l'ail 

- Sel, poivre 

Réalisation: 

1. Rincer les coques à plusieurs reprises 

2. Les cuire avec le vin blanc, le céleri branche, les carottes, l'ail, le sel et le poivre 

3. Dès que les coques sont ouvertes, les retirer de leur coquille et bien les rincer 

4. Filtrer le jus de cuisson 

5. Mettre les coques dans les bocaux avec la moitié du jus de cuisson et ajouter le vinaigre blanc ou le cidre 

6. Saler et poivrer 

7. Stériliser pendant 1h 


Tartinade de sardines et maquereaux 

Difficulté: 

Ingrédients: 

- Des sardines 

- De l'huile d'olive

- Des maquereaux 

- De la féta ou du chèvre 

- Des câpres 

- Du piment d'Espelette 

- Sel, poivre 

x

Réalisation: 

1. Imbiber les sardines d'huile d'olive 

2. Mixer les sardines avec les maquereaux, la féta ou le chèvre, les câpres, le piment d'Espelette, le poivre et le sel (mettre très peu de sel car le fromage est déjà salé) 

3. Stériliser pendant 45mn

x

On dit merci Véronique !

Produits à découvrir
Colissimo, DPD, Payline, CB Mastercard, Visa

© 2020 Boboco.fr - Tous droits réservés