21 juin 2018

Porridge aux flocons d'avoine en 3 recettes

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Pour ce premier jour de l'été, Boboco vous propose 3 recettes de porridge aux flocons d'avoine toutes en fraicheur et gourmandise. 

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Réalisation :

Difficulté des recettes : 

Temps des réalisations : une vingtaine de minutes 

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1 – Porridge Figue-Raisin

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Ingrédients pour 1 pot : 

      •  40 g de flocons d’avoine

      •  1 figue

      •  Quelques raisins

      •  Noisettes ou noix de pécan concassées

      •  150 ml de lait végétal ou animal

      •  50 ml d'eau

      •  Miel 

 

Préparation : 

  -    Laver puis couper la figue en deux. Trancher la première moitié ensuite éplucher l’autre moitié et la couper en petits morceaux.

  -    Dans une casserole ajouter le lait, l'eau, les flocons d’avoine et porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

  -    Ajouter la moitié de la figue coupée en morceaux et laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à obtenir la consistance du porridge désirée. Ne pas oublier de remuer régulièrement pendant la cuisson.

  -    Si vous aimez votre porridge crémeux arrêtez-vous là, sinon couvrez et laissez gonfler votre préparation.

  -    Disposer le porridge cuit dans votre pot à confiture.

  -    Ajouter un filet de miel, les tranches de figue, quelques raisins, et selon vos goûts, quelques noisettes ou noix de pécan à votre porridge.

  -    C’est terminé, il ne reste plus qu’à se régaler ! 

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2 – Porridge Framboise-Amande

 

Ingrédients pour 1 pot : 

      •  40 g de flocons d’avoine

      •  Une petite vingtaine de framboises

      •  150 ml de lait végétal ou animal

      •  50 ml d'eau

      •  Amandes concassées

      •  Miel

      •  Quelques morceaux de chocolat noir (facultatif)

 

Préparation : 

     -      Laver vos framboises puis les ajouter dans une casserole avec le lait, l'eau et les flocons d’avoine.

     -      Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant une petite quinzaine de minutes, jusqu’à obtenir la consistance du porridge désirée. Ne pas oublier de remuer régulièrement pendant la cuisson.

     -      Si vous aimez votre porridge crémeux arrêtez-vous là, sinon couvrez et laissez gonfler votre préparation afin qu'elle absorbe l'eau et le lait pendant quelques minutes.

     -      Puis, verser la préparation dans votre pot à confiture et ajouter une cuillère à café de miel et des amandes concassées avant de disposer des framboises fraiches sur le dessus.

     -      Pour encore plus de gourmandise, casser deux ou trois morceaux de chocolat noir à ajouter au porridge.

     -      Tada ! C'est prêt à déguster.

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3 – Porridge Pomme-Cannelle

 

Ingrédients pour 1 pot : 

      •  40 g de flocons d’avoine

      •  1 pomme

      •  150 ml de lait végétal ou animal 

      •  50 ml d'eau

      •  Cannelle en poudre

      •  Miel ou sirop d’érable 

 

Préparation : 

     -      Couper la pomme lavée en petits dés et garder deux ou trois petits quartiers.

     -      Dans une casserole ajouter le lait, l'eau, les flocons d’avoine, la moitié de la pomme coupée en morceaux et une pincée de cannelle.

          Si vous n’aimez pas la cannelle, n’hésitez pas à la remplacer par de la vanille en poudre.  

     -      Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à obtenir la consistance du porridge désirée. Ne pas oublier de remuer régulièrement pendant la cuisson.

     -      Si vous aimez votre porridge crémeux arrêtez-vous là, sinon couvrez et laissez gonfler votre préparation afin qu'elle absorbe l'eau et le lait pendant quelques minutes.

     -      Ensuite, mettre la préparation dans votre pot à confiture et verser un filet de miel ou de sirop d'érable, à choisir selon les goûts !

     -      Enfin, disposer les morceaux de pomme préalablement coupés sur votre préparation avec une pincée de cannelle.

     -      Et voilà c'est prêt ! À déguster chaud ou froid.

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Bon appétit ! 

Envoyez-nous vos idées de recettes !

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