21 juin 2018

Porridge aux flocons d'avoine en 3 recettes

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Pour ce premier jour de l'été, Boboco vous propose 3 recettes de porridge aux flocons d'avoine toutes en fraicheur et gourmandise. 

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Difficulté:  

1 – Porridge Figue-Raisin

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Ingrédients pour 1 pot : 

- 40 g de flocons d’avoine

- 1 figue

- Quelques raisins

- Des noisettes ou noix de pécan concassées

- 150 ml de lait végétal ou animal

- 50 ml d'eau

- Miel 

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Réalisation : 

1. Lavez puis coupez la figue en deux. Tranchez la première moitié ensuite épluchez l’autre moitié et la couper en petits morceaux.

2. Dans une casserole ajoutez le lait, l'eau, les flocons d’avoine et portez le tout à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

3. Ajoutez la moitié de la figue coupée en morceaux et laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à obtenir la consistance du porridge désirée. N'oubliez pas de remuer régulièrement pendant la cuisson.

4. Si vous aimez votre porridge crémeux arrêtez-vous là, sinon couvrez et laissez gonfler votre préparation.

5. Disposez le porridge cuit dans votre pot à confiture.

6. Ajoutez un filet de miel, les tranches de figue, quelques raisins, et selon vos goûts, quelques noisettes ou noix de pécan à votre porridge.

C’est terminé, il ne reste plus qu’à se régaler ! 

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2 – Porridge Framboise-Amande

 

Ingrédients pour 1 pot : 

- 40 g de flocons d’avoine

- Une petite vingtaine de framboises

- 150 ml de lait végétal ou animal

- 50 ml d'eau

- Des amandes concassées

- Du miel

- Quelques morceaux de chocolat noir (facultatif)

 

Réalisation : 

1. Lavez vos framboises puis les ajouter dans une casserole avec le lait, l'eau et les flocons d’avoine.

2. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen pendant une petite quinzaine de minutes, jusqu’à obtenir la consistance du porridge désirée. N'oubliez pas de remuer régulièrement pendant la cuisson.

3. Si vous aimez votre porridge crémeux arrêtez-vous là, sinon couvrez et laissez gonfler votre préparation afin qu'elle absorbe l'eau et le lait pendant quelques minutes.

4. Puis, versez la préparation dans votre pot à confiture et ajoutez une cuillère à café de miel et des amandes concassées avant de disposer des framboises fraiches sur le dessus.

5. Pour encore plus de gourmandise, cassez deux ou trois morceaux de chocolat noir à ajouter au porridge.

Tada ! C'est prêt à déguster.

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3 – Porridge Pomme-Cannelle

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Ingrédients pour 1 pot : 

- 40 g de flocons d’avoine

- 1 pomme

- 150 ml de lait végétal ou animal 

- 50 ml d'eau

- Cannelle en poudre

- Miel ou sirop d’érable 

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Réalisation : 

1. Coupez la pomme lavée en petits dés et gardez deux ou trois petits quartiers.

2. Dans une casserole ajoutez le lait, l'eau, les flocons d’avoine, la moitié de la pomme coupée en morceaux et une pincée de cannelle.

Si vous n’aimez pas la cannelle, n’hésitez pas à la remplacer par de la vanille en poudre.  

3. Portez le tout à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à obtenir la consistance du porridge désirée. N'oubliez pas de remuer régulièrement pendant la cuisson.

4. Si vous aimez votre porridge crémeux arrêtez-vous là, sinon couvrez et laissez gonfler votre préparation afin qu'elle absorbe l'eau et le lait pendant quelques minutes.

5. Ensuite, mettez la préparation dans votre pot à confiture et versez un filet de miel ou de sirop d'érable, à choisir selon les goûts !

6. Enfin, disposez les morceaux de pomme préalablement coupés sur votre préparation avec une pincée de cannelle.

Et voilà c'est prêt ! À déguster chaud ou froid.

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Bon appétit ! 

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