17 juillet 2015

Recette yaourt nature sans yaourtière

Difficulté :

Coût :


 

Ingrédients (8 pots)

-       1 ferment : un yaourt nature du commerce

-       1 litre de lait entier ou demi-écrémé

-       3 cuillères à s. de lait en poudre

Boboco  Boboco recommande les POTS DE YAOURT 14CL ainsi que les CAPSULES POT DE YAOURT BLANCHES

 Pot de yaourt 14cl

           

Préparation

Faites bouillir un litre de lait surtout s'il est cru

Laissez tiédir jusqu'à ce que l’on puisse y tremper le doigt sans se brûler (env 45°c)

Ajoutez au lait le yaourt du commerce et le lait en poudre

Versez la préparation dans les POTS DE YAOURT 14CL , laisser refroidir puis bouchez les pots avec les CAPSULES POT DE YAOURT BLANCHES

Réserver au réfrigérateur

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Voir tous les commentaires (8)
Céline

10/03/2019 12:21:35

Bonjour, Vous dites de mettre les pots fermés dans la cocotte et de fermer cette dernière pour refroidissement. Je suis étonnée car je croyais qu'il ne fallait pas que les capsules soient dans la chaleur.

Réponse Boboco: 

Il faut effectivement éviter de soumettre les capsules à la chaleur. 

Belle journée à vous. 

patrick

28/11/2018 17:22:18

j'ai fait les yaourts selon votre recette,ils sont au frigo une fois fait c'était relativement liquide , j’espère que aprés un séjour au fais cela sera plus compact

Clément

27/06/2018 16:42:44

Pour être sur d'avoir des yaourts parfaits : Dans une cocotte minute faites bouillir de l'eau ( jusqu'au sifflement) , vider l'eau et immédiatement mettez y les pots fermés. Fermer la cocotte et laisser refroidir entre 10 et 12 h. Surtout ne pas toucher ni bouger la cocotte.


18/06/2018 15:50:54

Bonjour Cécile,

En effet pas besoin de four pour cette recette.

Bonne journée à vous, Boboco

Mangenot Cécile

09/05/2018 12:09:28

Bonjour, Je suis très intéressé par votre recette. Vous ne les faites pas cuire au four ? Simplement chauffer le lait, laisser refroidir et au frigo ?


18/04/2018 16:44:58

Bonjour Claire,

Vous pouvez conserver les yaourts entre 10 et 15 jours. Il se peut qu'au bout d'une semaine il pique un peu mais cela ne veut pas dire qu'il est bon à jeter.

Belle journée à vous, Boboco

Claire

17/04/2018 15:08:03

Bonjour, Combien de temps ces yaourts peuvent ils être garder (au frigo) ? Merci d'avance

Claire

17/04/2018 13:26:33

Bonjour, Je suis assez intéressée par cette recette. Combien de temps pouvons nous garder ces yaourts au frigo ? Merci d'avance.

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