17 juillet 2015

Recette yaourt nature sans yaourtière

Imaginez tous ces pots de yaourts qui prennent de la place dans le frigo, ces déchets avec le nombre de petits pots consommés... et si vous mettiez fin à tout ça en réalisant vos propres yaourts maison ?

Vous ferez des économies, et en plus de ça vous connaîtrez tous les ingrédients qui composent votre recette ! alors on s’y met ?

Vous n'avez pas de yaourtière ? Aucun soucis, voici une recette qui devrait vous plaire !

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Difficulté:

Ingrédients:

- 1L de lait frais entier ou demi-écrémé

- 60g de sucre de canne

- 1 yaourt nature (pas de yaourt grec)

- Du lait en poudre

- Une gousse de vanille

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Boboco recommande les POTS DE YAOURT 14CL ainsi que les CAPSULES POT DE YAOURT BLANCHES

           

Réalisation: 

1. Porter le litre de lait à ébullition doucement avec le sucre. Pendant qu'il chauffe, je racle une gousse de vanille et j'incorpore dans le lait les grains de vanille ainsi que la gousse. 

2. On laisse ensuite refroidir jusqu'à une température de 40°c

Il faut veiller à laisser refroidir le lait suffisament (environ lorsque vous pouvez tremper le doigt dedans), car une trop haute température tuerait les bactéries, et c'est justement ces bactéries qui permettent la réalisation du yaourt. 

3. Filtrer le lait afin d'enlever la peau qui s'est formée et les gousses de vanille.

4. Ajouter le yaourt préalablement délayé avec un petit peu de lait.

5. Ajouter l'équivalent d'un demi-pot de yaourt de lait en poudre.

6. Verser la préparations dans vos pots de yaourt.

7. Placer vos pots dans un plat rempli d'eau un peu chaude.

8. Mettre au four pendant à 50° durant 15-20min, puis éteindre le four et laissez les yaourt dans le four durant 4 à 6h. Le four sera tiède et c'est ce qui va donc remplacer la yaourtière.

9. Puis lorsque la consistance vous convient, fermet vos pots de yaourt et laisser au frais jusqu'à la dégustation.

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Conseils : 

Les yaourts se gardent ensuite 15 jours au frais.

Si vous voulez ajouter une touche de gourmandise, déposer de la confiture au fond de vos pots de yaourt avant d'y verser votre préparation.

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