11 juin 2020

Sirop fleur de sureau


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Difficulté : 

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Ingrédients (pour 1 litre) :

- 40 hampes de fleurs de sureau

- 2 citrons non traités

- 400 g de sucre cristallisé

- ½ litre d'eau

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Réalisation :

1. Vérifiez que les fleurs ne comportent pas de petites bêtes, mais évitez cependant de les laver puisque c’est le pollen présent sur les fleurs qui donne ce goût particulier au sirop.

2. Egrenez les fleurs dans un saladier. Ajoutez les citrons coupés en petits morceaux et le sucre. Mélangez et laissez macérer toute une nuit.

3. Versez la préparation dans une casserole avec l'eau et faites chauffer à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement et sans laisser bouillir.

4. Laissez refroidir. Filtrez le sirop en pressant bien puis vous pouvez le mettre en bouteille.

5. Le sirop peut être servi frais avec des glaçons, pour parfumer une salade de fruit ou même pour la réalisation de cocktails.

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A vos marques, prêts, sirotez !

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