30 mai 2017

Tiramisu framboise spéculoos

Dessert incontournable, nous vous présentons comment préparer ce délicieux tiramisu à la framboise et aux spéculoos, dans les petits pots Boboco pour une présentation originale.

Réalisation :

Difficulté : 

Coût : 5 - 10 €

Temps de réalisation : 30 minutes + 10 minutes de dressage

Repos : 4 heures

Pas de cuisson

Ingrédients (pour 6 verrines) :

● 300 g de framboises

● 300 g de mascarpone

● 3 Œufs

● 1 paquet de spéculoos

● 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre aux jaunes d’œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation au mascarpone.

Émiettez les spéculoos, puis ecrasez les framboises.

Pour la présentation, vous pouvez utiliser les verrines, les petits pots ou encore les pots de yaourt Boboco, à retrouver à la fin de l'article. Ajoutez par étage successivement une couche de miettes de spéculoos, quelques framboises ecrasées, et la préparation au mascarpone. Répétez cela jusqu’à ce que le pot soit rempli.

Laissez reposer au frais environ 4h.

Le + Boboco : ajoutez du coulis de framboise ou chocolat en poudre.

Bon appétit !

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