25 octobre 2015

Velouté de potiron aux carottes

Velouté au Potiron

Réalisation :

Difficulté : 

Coût : 5 - 10 €

Temps de réalisation : 40 minutes

Temps de cuisson : 30min

Ingrédients :

  • 800 g de potiron (650 g de chair)
  • 300 g de carottes
  • 2 cuillerées à soupe de bouillon de légumes (ou un cube)
  • 1 orange
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez le potiron, retirez les graines et coupez la chair en cubes
  2. Pelez les carottes et coupez-les en morceaux
  3. Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement
  4. Dans une casserole, mettez les légumes et recouvez d’eau puis ajoutez le bouillon de légumes
  5. Portez l’eau à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 min sur feu moyen
  6. Prélevez le zeste d'une orange et réservez le jus
  7. Mixez la soupe potiron carottes
  8. Ajouter le jus d'orange et faite infuser le zeste pendant 5min à feux doux puis retirez-le
  9. Salez et poivrez

Bonne dégustation !

Produits à découvrir
Ajouter un commentaire

 (avec http://)