Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Recette maison Confiture de Mirabelles | Boboco
Recette maison confiture de mirabelles
Sur nos tartines le matin, en fond de tarte ou dans un yaourt, la confiture est une gourmandise fruitée qui nous accompagne dans de nombreuses préparations culinaires.
Au petit déjeuner, en dessert ou au goûter, la confiture maison est une conserve simple à réaliser. Aujourd’hui, Boboco vous guide pour réaliser une confiture maison de mirabelles et la conserver de manière optimale dans des bocaux en verre.
Ingrédients pour une confiture traditionnelle de mirabelles
Pour 1 kg de mirabelles dénoyautées, bien lavées et bien mûres,
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il faut environ 750 g de sucre semoule, sucre blanc raffiné, sucre cristallisé ou sucre spécial confiture.
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le petit plus : 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Les étapes pour faire une bonne confiture de mirabelles
Comment faire ses confitures maison ? Retrouvez tous nos conseils, toutes nos astuces essentielles pour de succulentes confitures dans notre guide complet ou suivez les étapes suivantes.
1. Préparation des mirabelles
Cette première étape est un peu rébarbative mais essentielle : il faut dénoyauter chaque mirabelle en les coupant en deux. Préférez des mirabelles bien mûres et juteuses. Votre confiture n’en sera que meilleure et bien parfumée, elle sera aussi plus riche en goût.
2. Macération du sucre
Dans un grand saladier ou idéalement un faitout, mélangez les mirabelles coupées au sucre choisi et au citron. Laissez plusieurs heures macérer, idéalement 6 heures.
3. Cuisson de la préparation
Cuire le mélange fruit/sucre/citron dans le faitout ou une bassine à confiture une vingtaine de minutes à feu vif et en remuant constamment. La préparation doit légèrement bouillir.
4. Mise en pot
Après avoir nettoyé consciencieusement vos pots en verre et les avoir stérilisés, vous pouvez verser votre confiture cuite et encore chaude dans chaque pot propre et sec. Vous pouvez vous aider d’une louche et d’un entonnoir. Gardez bien un petit espace avant le rebord du pot.
5. Refroidir les pots et chasser l’air
Une fois vos pots en verre bien fermés, retournez-les le temps que la préparation refroidisse. Un doute ? Retrouvez tous nos précieux conseils pour faire vos propres conserves.
Nos conseils qui font toute la différence
Assurez-vous que votre confiture est bien cuite avant de la mettre en pot. Pour cela, rien de plus simple. Un petit test suffit. Placez un petit peu de confiture chaude sur une assiette froide et inclinez-la. Si la confiture fige alors elle est bien cuite. Au contraire, si la confiture coule, elle manque encore de cuisson.
Chez Boboco, nous vous proposons différents modèles de pots en confiture. Nos favoris ?
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