20 avril 2018

Recettes pour petits pots bébé en 4 couleurs

Réalisation :

Difficulté des recettes :

Temps des réalisations : une vingtaine de minutes 

-----    -----    -----

1 – Purée Courgette, Chou-fleur, Pomme de terre (dès 8 mois)

Ingrédients : 

  •     •  60 g de courgette  
  •     •  50 g de chou-fleur 
  •     •  1 pomme de terre 
  •     •  1 cuillerée à café d’huile d’olive (facultatif)

 

Préparation : 

     -      Laver les légumes puis éplucher la pomme de terre.

     -      Couper la courgette, la pomme de terre et le chou-fleur.

     -      Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.

     -      Verser vos légumes cuits dans le mixeur (et ajouter une cuillerée à café d’huile d’olive).

     -      Mixer le tout finement.

     -      Verser votre purée dans un petit pot, à table ! ou bien à conserver pour plus tard. 

 

2 -  Compote Pomme-Banane-Vanille (dès 6 mois)

Ingrédients : 

  •    •  1 pomme Golden
  •    •  1 banane
  •    •  1 gousse de vanille 
  •    •  Un peu d’eau

 

Préparation : 

     -      Eplucher et épépiner la pomme.

     -      Couper la banane et la pomme en petits morceaux.

     -      Mettre les dés de pomme dans une casserole avec un peu d’eau.

     -      Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.

     -      Ajouter ensuite la banane et la gousse de vanille, laisser cuire 5 minutes.

     -      Enlever la gousse de vanille puis mixer votre préparation.

     -      Verser dans un petit pot, laisser refroidir, c’est prêt : à déguster ou à conserver !

 

3 -  Purée de Blanc de poireau et Patate douce (dès 4 mois)

Ingrédients : 

  •    •  1 blanc de poireau
  •    •  1 joli morceau de patate douce 
  •    •  1 cuillerée à café d’huile d’olive (facultatif)

 

Préparation : 

     -      Laver puis couper le blanc de poireau en rondelle.

     -      Laver et éplucher la patate douce puis la couper en petits morceaux.

     -      Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes, les légumes doivent être tendres à la fin de la cuisson. 

     -      Verser vos légumes cuits dans le mixeur (et ajouter une cuillerée à café d’huile d’olive).

     -      Mixer le tout finement.

     -      Verser votre purée dans un petit pot, à table ! ou bien à conserver pour plus tard. 

 

4 -  Purée Carotte-Panais (dès 4 mois)

Ingrédients : 

  •    •  1 carotte 
  •    •  1 panais 
  •    •  1 cuillerée à café d’huile d’olive (facultatif)

 

Préparation : 

     -      Laver les légumes, puis les éplucher et les couper en morceaux 

     -      Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 10 à 15 minutes 

     -      Verser vos légumes cuits dans le mixeur (et ajouter une cuillerée à café d’huile d’olive).

     -      Mixer le tout finement.

     -      Verser votre purée dans un petit pot, à table ! ou bien à conserver pour plus tard. 

-----    -----    -----

Bonne dégustation à vos petits loups et à vous de jouer maintenant !

N'hésitez pas à nous faire part de vos réalisations et conseils.

-----    -----    -----

Une question ? Un doute ? 

Retrouver tous nos conseils pour réaliser vos petits pots bébé :

Les petits pots bébé

Produits à découvrir
Ajouter un commentaire

 (avec http://)

© 2019 Boboco.fr - Tous droits réservés