5 août 2015

Confiture mirabelle vanille

 

Réalisation :

Difficulté : Facile

Coût : 10 - 15 €

  

Ingrédients :

● de belles mirabelles bien mûres 

● du sucre cristal spécial confitures (50%, 5kg de sucre pour 5 kg de mirabelles par exemple)

● ½ gousse de vanille

 

Préparation :

- Déposer vos mirabelles dénoyautées et coupées en deux dans un récipient adapté pour la cuisson. Verser le sucre cristal et déposer çà et là des petits morceaux de gousse de vanille. Mélanger, couvrir et laisser reposer une nuit à température ambiante.

- Le lendemain, vous pouvez attaquer la cuisson. Les 15 premières minutes se font à feu doux en remuant régulièrement. Laisser ensuite cuir une petite demi-heure à feu vif.

- Astuce : plonger toutes les 5/10 minutes une cuillère en bois dans votre confiture. Quand la dernière goutte ne tombe pas et se fige au bout de votre cuillère suspendue, votre confiture est prête ! 

- Déposer votre confiture chaude dans les bocaux en suivant à la lettre les indications de notre article : « Pasteuriser vos pots ».

Bon appétit ! 

Produits à découvrir
Ajouter un commentaire

 (avec http://)

© 2019 Boboco.fr - Tous droits réservés