5 août 2015

Confiture mirabelle vanille

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Difficulté: 

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Ingrédients:

- De belles mirabelles bien mûres 

- Du sucre cristal spécial confitures (50%, 5kg de sucre pour 5 kg de mirabelles par exemple)

- ½ gousse de vanille

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Réalisation:

1. Déposez vos mirabelles dénoyautées et coupées en deux dans un récipient adapté pour la cuisson.

2. Versez le sucre cristal et déposez çà et là des petits morceaux de gousse de vanille. Mélangez, couvrez et laissez reposer une nuit à température ambiante.

3. Le lendemain, vous pouvez attaquer la cuisson. Les 15 premières minutes se font à feu doux en remuant régulièrement. Laissez ensuite cuire une petite demi-heure à feu vif.

4. Astuce : plongez toutes les 5/10 minutes une cuillère en bois dans votre confiture. Quand la dernière goutte ne tombe pas et se fige au bout de votre cuillère suspendue, votre confiture est prête ! 

5. Déposez votre confiture chaude dans les bocaux en suivant à la lettre les indications de notre article : « Pasteuriser vos pots ».

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Bon appétit ! 

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