Vente en ligne de Bouteilles & Bocaux en verre vides fabriqués en France
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Réalisez votre menu de Noël dans des bocaux
Réalisez votre menu de Noël dans des bocaux en verre
En panne d’idées pour régaler vos convives à Noël ? Pour le repas du 25 décembre ou le réveillon du 24 décembre, il n’est pas toujours évident de trouver le menu idéal, qui conviendra à tous les invités.
Envie de rester dans la tradition tout en étant original ? Et pourquoi ne pas opter pour l’option bocaux en verre pour Noël ? Les bocaux de conservation et autres verrines en verre ont prouvé, plus d’une fois, leur praticité et leur esthétisme. Le bocal nous aide aussi à faire des recettes différentes. Il a donc toute sa place sur la table de Noël et dans nos menus de fêtes.
Un Noël avec des bocaux ? C’est possible, bon, original et beau ! Voici un menu inspiré et inspirant, délicieux et gourmand qui égaiera vos papilles pour un Noël succulent.
Notre menu de Noël avec des bocaux en verre
Voici notre proposition de menu de Noël dans des bocaux. Pour chaque étape, deux propositions différentes sont faites afin de faire le plein d’idées !
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En entrée
Verrine de fromage frais, d’avocat écrasé et de saumon fumé avec sa tuile de parmesan. Idéalement servi dans notre verrine conique 20 cl. Émiettez le fromage frais au fond de la verrine, déposez de l’avocat puis le saumon. Pour la tuile de parmesan, rien de plus simple. Au four sur du papier cuisson, faites des petits tas de parmesan en poudre aplatis, 3 minutes à 200°C.
OU
Un velouté de butternut avec en topping des noisettes grillées au beurre, idéalement servi et présenté dans un contenant type terrine de 45 cl. Nous conseillons de préparer le velouté avec de l’échalote et de la noix de muscade pour relever le goût de la courge.
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En plat principal
Trio de purées de légumes d’hiver présentées en verrine avec sa dinde de Noël. Chaque purée est servie dans un petit pot rond comme notre pot en verre rond 10 cl. Optez pour des légumes qui vous plaisent : patates douces, pommes de terre, céleri, butternut, carottes, etc.
OU
Un risotto à la truffe et aux champignons de Paris servi idéalement dans la Marmite 64,1 cl. Pensez à la présentation finale en râpant un peu de truffes et en déposant des brins de persil.
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En dessert
La bûche de Noël façon tiramisu présentée en bocaux, servie idéalement dans le pot de forme basse en 70 cl. N‘hésitez pas à suivre les mêmes étapes d’une recette de tiramisu classique, en remplaçant les biscuits à la cuillère par une génoise moelleuse pour rappeler l’esprit bûche. Découpez des formes rondes dans la génoise au diamètre du pot. Le résultat sera très esthétique.
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OU
Une salade de fruits d’hiver (poire, clémentine, orange, pomme, citron, kiwi) et son croquant à la nougatine. Le tout présenté dans le pot à confiture 20 cl. Ce pot à confiture classique assure une présentation à la fois originale et nostalgique.
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Boissons
La classique soupe de champagne, préparée et présentée dans notre marmite 85 cl.
En version sans alcool, un mocktail à base Kombucha. C’est frais, original et tendance. Vous pouvez selon les recettes, préparer le punch en avance et le mettre en bouteille. Pourquoi pas dans notre belle bouteille Moonea Bling en 75 cl ou dans notre jolie bouteille de vin Honey en 75 cl ?
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La conservation des plats pour ne pas jeter
Les fêtes se sont aussi un enchaînement de repas et une profusion de plats et de nourriture ! Afin d’éviter le gaspillage alimentaire et de jeter, il est possible de conserver les restes grâce à Boboco.
Pour un Noël zéro gaspi, vous avez plusieurs options :
La congélation. Nos pots en verres, nos verrines et nos bocaux peuvent sans problème se placer au congélateur. Vous évitez de jeter votre nourriture, mais aussi l’utilisation de sacs de congélation en plastique. Zéro gaspillage, zéro déchet, que du positif !
Réchauffer au four. Vous pouvez aussi conserver vos restes pour les manger un peu plus tard. Pour cela conservez-les dans des bocaux bien fermés au frais puis placez-les au four ou au micro-onde pour les réchauffer.
Conserver plus longtemps avec la mise sous vide. Vous pouvez préserver et conserver plus longtemps vos aliments en chassant l’air de vos bocaux en verre. Pour cela, le système bocUp est vraiment idéal. Très simple d’utilisation avec sa cloche et sa pompe, il permet d’ôter l’air et ainsi de diminuer le développement des bactéries.
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Alors convaincu par nos bocaux ? Pour un Noël 100% bocaux, retrouvez toutes nos idées de déco pour un Noël enchanté, DIY et plus responsable :
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Votre table de fêtes avec Boboco
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Une liste Cadeaux à faire soi-même
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